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DESCRIÇÃO
A Azteq trouxe para o mercado brasileiro o modelo de fogareiro mais técnico de sua linha, o Jet Cook. Aliás, não é só um fogareiro comum, é um sistema de cozimento completo, pois vem acompanhado de fogareiro, panela especial tipo jarra e adaptador para acomodar os modelos tradicionais de panela. Possui sistema de acendimento automático, bolsa para transporte, base para equilibrar o refil de gás e revestimento em neoprene para conservar o calor da comida por muito mais tempo. A jarra possui também tampa com pequeno bocal em um lado para ser usada como caneca se preciso e em outro lado furos para escorrer macarrão.
Mas o que faz do Jet Cook um sistema de cozimento super eficiente?
Muitas coisas fazem deste sistema de cozimento um dos mais eficiente no mercado de fogareiros portáteis a gás, entre eles o desenho de sua panela que foi especialmente projetada para maximizar a absorção do calor das chamas do fogareiro. Sua base é toda feita em metal sanfonado e as passagens de ar são estrategicamente colocadas de forma que o fogo obtenha o oxigênio para manter a combustão sem que correntes de vento interfiram seu desempenho. A Jet Cook tem capacidade calorífica até 4 vezes maior que os tradicionais fogareiros portáteis.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Peso | 0,400Kg |
Dimensões | Panela: 21cm x 11 Ø Fogareiro: 5cm x 9 Ø |
Material | Panela: Alumínio Revestimento Externo da Panela: Neoprene Fogareiro: Alumínio e Aço Inoxidável |
Combustível | Gás Butano/Propano (vendido separadamente) |
Autonomia | Usando cartuchos de gás Climber (Guepardo) ou Tekgás (Nautika) Fogo Baixo: 10 horas e 27 minutos Fogo Alto: 1 hora e 24 minutos |
Conteúdo | 1 - Fogareiro 1 - Base para refil de gás 1 - Adaptador para panelas 1 - Panela Jet Cook 1 - Bolsa de Neoprene |
Cores | Única (conforme a imagem) |
CONTATO DA AZTEQ
Site | www.azteq.com.br |
Telefone | (11) 2085-4622 |
CUIDADOS
• Antes de utilizar o fogareiro leia o manual de instruções.
• Utilize o fogareiro em superfícies planas.
• Não movimente o fogareiro enquanto ele estiver em funcionamento.
• Nunca utilize o fogareiro dentro da barraca. Se estiver chover, use-o no avancê da barraca.
• Não manuseie o queimador e o suporte logo após utilizá-los.
• Nunca guarde o fogareiro com o gás acomplado.
DICAS DO CICLOTURISTA
Preparar alimentos de fácil cozimento pode ajudar a economizar gás durante uma viagem. Caso queira cozinhar grãos e sementes, por exemplo, que geralmente são alimentos que exigem mais tempo no fogo para ficarem totalmente cozidos, uma dica interessante seria deixá-los de molho em água por algumas horas antes de prepará-los. A dica não serve somente para economizar gás mas também para aprimorar o valor nutricional dos alimentos como explica Pat Feldman neste trecho extraído de seu blog:
"Todos os grãos contém ácido fítico (um ácido orgânico no qual o fósforo é ligado) em sua camada mais externa. O ácido fítico pode-se ligar ao cálcio, magnésio, cobre, ferro e especialmente ao zinco no trato intestinal e bloquear a sua absorção... Deixar de molho permite que enzimas, lactobacillus e outras substâncias quebrem e neutralizem o ácido fítico. Um mínimo de 7 horas de molho em água morna e meio ácido (gotinhas de limão) é capaz de neutralizar uma grande parcela do ácido fítico contido nos grãos. A simples prática de deixar grãos de molho por um período antes de consumi-los irá aumentar enormemente seus benefícios nutricionais." Fonte: http://pat.feldman.com.br/graos-sementes-molho/
Está viajando o dia todo e quer deixar um grão de molho na água mas não pode ficar parado? Coloque-o dentro de uma garrafinha plástica bem vedada com água e "toca o barco".
* Imagens meramente ilustrativas.