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DESCRIÇÃO
O modelo Jupiter da Nautika é um fogareiro leve e portátil fabricado em liga de aço especial com tratamento antiferrugem. Possui acendedor automático e vem acompanhado de uma caixa plástica resistente para armazená-lo. Para aqueles que pretendem viajar e acampar de maneira autossustentável, fogareiros como este da Náutika são equipamentos essenciais de se ter na bagagem.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
Peso | 0,168Kg |
Dimensões | 6,7cm x 10,2cm x 6,7cm |
Material | Aço Especial Antiferrugem - Plástico |
Combustível | Gás Butano/Propano (vendido separadamente) |
Autonomia | Aproximadamente 2-3 horas em potência alta usando cartuchos de gás Climber (Guepardo) ou Tekgás (Nautika) |
Conteúdo | 1 - Fogareiro 1 - Case Plástico |
Cor | Prata |
CONTATO DA NAUTIKA
Site | www.nautika.com.br |
Telefone | (11) 2085-4622 |
CUIDADOS
• Antes de utilizar o fogareiro leia o manual de instruções.
• Utilize o fogareiro em superfícies planas.
• Não movimente o fogareiro enquanto ele estiver em funcionamento.
• Nunca utilize o fogareiro dentro da barraca. Se estiver chover, use-o no avancê da barraca.
• Não manuseie o queimador e o suporte logo após utilizá-los.
• Nunca guarde o fogareiro com o gás acomplado.
DICAS DO CICLOTURISTA
Preparar alimentos de fácil cozimento pode ajudar a economizar gás durante uma viagem. Caso queira cozinhar grãos e sementes, por exemplo, que geralmente são alimentos que exigem mais tempo no fogo para ficarem totalmente cozidos, uma dica interessante seria deixá-los de molho em água por algumas horas antes de prepará-los. A dica não serve somente para economizar gás mas também para aprimorar o valor nutricional dos alimentos como explica Pat Feldman neste trecho extraído de seu blog:
"Todos os grãos contém ácido fítico (um ácido orgânico no qual o fósforo é ligado) em sua camada mais externa. O ácido fítico pode-se ligar ao cálcio, magnésio, cobre, ferro e especialmente ao zinco no trato intestinal e bloquear a sua absorção... Deixar de molho permite que enzimas, lactobacillus e outras substâncias quebrem e neutralizem o ácido fítico. Um mínimo de 7 horas de molho em água morna e meio ácido (gotinhas de limão) é capaz de neutralizar uma grande parcela do ácido fítico contido nos grãos. A simples prática de deixar grãos de molho por um período antes de consumi-los irá aumentar enormemente seus benefícios nutricionais." Fonte: http://pat.feldman.com.br/graos-sementes-molho/
Está viajando o dia todo e quer deixar um grão de molho na água mas não pode ficar parado? Coloque-o dentro de uma garrafinha plástica bem vedada com água e "toca o barco".
* Imagens meramente ilustrativas.